IL GIRO DEL MONDO IN 80 PIATTI

Può interessarti
Torta salata d'autunno

MINI QUICHES D’AUTUNNO

Quando cadono le foglie anche in cucina, ecco che nascono queste deliziose Mini Quiches d’Autunno!
Piccole torte salate, perfette come aperitivo, gustoso antipasto o veloce ma appagante lunch.

TORTA TUTTAMELA

Un dolce morbido e dal sapore delicato, senza latte e derivati e perfetto per chi non tollera il glutine: ecco la deliziosa Torta Tuttamela, gusto e salute in ogni fetta!

Fregole Mare e Monti

FREGOLA TERRA E MARE

Un omaggio alla tradizione culinaria della Sardegna, la Fregola Terra e Mare è un primo gustoso e completo che ti permetterà di apprezzare una specialità tipica del nostro Paese, ancora oggi, però, non così conosciuta.

Torta settembrina

TORTA SETTEMBRINA fichi, pistacchi e cioccolato

Per ricominciare con rinnovata energia tutti gli impegni che il mese di settembre porta con sè, ecco il dolce perfetto per colazioni e merende, nutrienti ma sane e leggere: la Torta settembrina, con fichi, pistacchi e cioccolato… Deliziosa!!!

“MANGIARE E’ INCORPORARE UN TERRITORIO” (cit. J. Brunhes)

Nulla di più vero di questa affermazione!!

Infatti, se ripensi ad un cibo particolare o a quel “tal pasto”, per te è un ricordo vivido, reale, la chiave che ti apre un immediato collegamento con il luogo in cui lo hai mangiato la prima volta o le persone con cui lo hai gustato.

Ebbene, proprio su questo concetto si basa un libro che, alcuni anni fa, ho casualmente scoperto (e ovviamente acquistato!!): “IL GIRO DEL MONDO IN 80 PIATTI”,  di Giorgio Parola (ed. Gribaudo).

L’idea, originale ed un po’ “proustiana”, da cui parte l’autore è il desiderio del protagonista, Mr. Phileas Foggs (sì sì proprio lui, il Mr. Foggs di Jules Verne!), e dei suoi compagni di viaggio di ripercorrere ancora una volta le emozionanti avventure della loro indimenticabile impresa intorno al mondo, ma questa volta senza più allontanarsi dalla confortevole casa di Londra, bensì viaggiando… in cucina!!!

Eccoli, quindi, dilettarsi ogni giorno nella preparazione di un diverso piatto tra quelli gustati negli 80 giorni di viaggio attraverso il mondo, viaggio che consente all’autore di farti ripercorrere l’intera avventura attraverso le 80 ricette, offrendoti l’occasione per scoprire non solo piatti ed ingredienti nuovi, ma anche storie, costumi e paesaggi ad essi legati.

Ti sembrerà di sfogliare un album di fotografie di viaggio, dietro a ciascuna delle quali potrai scoprire un profumo particolare, un ricordo, un sapore speciale…

Lasciati trasportare (nel vero senso della parola!) dalle pagine di questo libro che oltre a solleticarti piacevolmente il palato, ti regalerà anche interessanti aneddoti e suggerimenti che i protagonisti hanno raccolto per te attraverso tavole e cucine di tanti paesi diversi.

Ti ho incuriosito un pochino?? Bene! Allora che aspetti?!…Grembiule e padelle alla mano, goditi questo speciale viaggio tra i fornelli, lasciati ispirare e decidi quale sarà la tua prossima…”destinazione a tavola”!!

Buon viaggio!

Cra cra, Froghy

Condividi:

Share on facebook

Grazie ... ti risponderò al più presto